Увельчанка стала чемпионкой Европы по пара-армреслингу

В Софии (Болгария) завершается чемпионат Европы по пара-армреслингу, стартовавший 24 мая, сообщает пресс-служба областного министерства социальных отношений Челябинской области.

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 17 стран поборолись за звание лучших, среди них и представительница Южного Урала, уроженка Увельского района — Ольга Бунина. Она поборолась за победу в категории + 65 кг и обошла соперницу из Москвы, Татьяну Кильякову, чем обеспечила себе звание чемпионки Европы по пара-армреслингу правой и левой рукой.

«Очень рада, что еще раз доказала себе, что инвалидность — это не приговор и не надо ставить на себе крест, — поделилась впечатлениями Ольга Бунина. — Очень хочу, чтобы, видя мою победу, южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья, поняли, что все возможно, главное — верить в это, трудиться и идти к цели. Тех, же, кто приняли решение преодолеть себя и не замыкаться, приглашаю на занятие к нам в зал, расположенный в Увелке на улице Советской 38, приходите и начните новую жизнь без уныния».

Напомним, Ольга Бунина занимается армспортом с 2009 года профессионально, и уже в 9 раз стала абсолютной чемпионкой России в своей весовой категории, но не менее важное ее достижение то, что с 2014 года она сумела организовать в Увельском районе секцию по армспорту для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые уже начинают выступать на соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

33220548