Назвали лучших воспитателей и нянечек

Лучший повар детского сада живет в Варне, а самый-самый воспитатель родом из Южноуральска. В Челябинске назвали лучших работников дошкольных учреждений, передает Первый областной. Каждый день они учат малышей простым вещам: держать ложку, завязывать шнурки и читать.

230 воспитателей, нянечек, поваров и врачей детских садов со всей области боролись за место на пьдестале почета. Татьяна Бойкова из Южноуральска опередила всех в номинации «Лучший младший воспитатель». Она знает, как найти подход даже к самым маленьким воспитанникам.

«Если ты будешь такая хмурая, строгая тетя, то естественно он будет плакать. Его надо все равно любить, где-то прижать к себе, где-то и расцеловать», — делится секретом помощник воспитателя детского сада «Сказка» Татьяна Бойкова.

«Воспитатели и работники дошкольного образования получили дипломы ЗСО, премии. Это заслуженный труд. И хотел бы поблагодарить всех людей, которые связали свою жизнь с миссией воспитания наших детей», — отметил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

За последние три года в Челябинской области с федеральной поддержкой создали более 10 тысяч мест для дошкольников. Построили 62 объекта. Сегодня очередь в детсады среди детей от трех до семи лет ликвидирована.

Сложнее ситуация с местами для малышей до трех лет — обеспеченность лишь 74%. И теперь нужно решать эту проблему. Поручение президента — сделать это до 2021 года.

В ближайшие два года Челябинская область потратит 1 миллиард 300 миллионов рублей на создание полутора тысяч мест и планирует получить федеральную судсидию на строительство детсадов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548