Отопительный сезон

отопительный сезонВ Южноуральске завершается подготовка к новому отопительному сезону
Несмотря на то, что на улице только август, идет подготовка к отопительному сезону. Как удалось выяснить у директора южноуральской теплосбытовой компании Александра Сунцова, в целом, подготовка к новому отопительному сезону завершена.
За это лето удалось провести немало работ. Дважды южноуральцы оставались без горячей воды на длительный срок. Ремонтные работы проводили планово и с соблюдением сроков. Всего за лето удалось поменять 2 км труб, около 500 задвижек. Проведено обследование всех сетей.
Традиционно отопительный сезон начнется в октябре. Когда среднесуточная температура в течение трех суток не будет повышаться более +8 градусов. В сентябре теплосбытовая компания проведет опрессовку всех систем на повышенном давлении. На 2-3 дня будет отключена вода, чтобы специалисты проверили готовность системы. Это делается, чтобы на максимальном уровне давления посмотреть – порвет или нет трубы и стыки, насколько сети готовы к высоким нагрузкам в случае холодной зимы.
Управляющие компании в свою очередь должны подготовить дома к отопительному сезону. Пока в Южноуральске только одна компания получила паспорт готовности. Все предписания от теплосбытовой компании коммунальщики получили, и теперь остается только их выполнить и подготовиться к отопительному сезону.
вся-округа.рф

33220548