Глава села пойдет под суд за превышение полномочий

В Пластский городской суд Челябинской области передано дело главы администрации Кочкарского сельского поселения, обвиняемой в превышении полномочий (статья 286 УК РФ), – женщина незаконно разрешила предпринимателю добывать и вывозить камень, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая, являясь главой сельского поселения, не имея полномочий в области распоряжения полезными ископаемыми, дала юрлицу незаконное устное разрешение на добычу, погрузку и вывоз из карьера полезного ископаемого для отсыпки дороги, передает Доступ.

С сентября по октябрь 2016 года организация осуществила добычу и вывоз камня в объеме 2,2 тыс. кубометров, причинив ущерб государству на сумму около 750 тыс. рублей. Прокуратура города предъявила иск о взыскании причиненного вреда в пользу управления Росприроднадзора по Челябинской области.

В ходе предварительного следствия было арестовано имущество обвиняемой: 1/4 доли в праве собственности на жилое помещение и денежные средства на сумму около 800 тыс. рублей.