Полицейские изъяли незаконно хранящееся оружие

Обнаружены и изъяты у жителя села Хуторка Увельского района 1951 года рождения спортивно-охотничья винтовка калибра 5,6 мм и 7 патронов к ней, которые он незаконно хранил у себя дома.

«В настоящее время выясняется, где и как мужчина приобрел оружие и боеприпасы», — сообщил корреспонденту Южноуральск.РУ дознаватель Алексей Алексеев.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, которому грозит до четырех лет лишения свободы с выплатой штрафа, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стражи порядка напоминают, что лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548