В Южноуральском городском суде рассмотрен иск к городской больнице

Южноуральским городским судом Челябинской области 5 июня 2018 года вынесено решение о частичном удовлетворении требований Губского, пострадавшего в результате допущенных врачами дефектов при оказании медицинской помощи.

Гражданин обратился в суд к ГБУЗ «Районная больница поселка Увельский» и ГБУЗ «Городская больница города Южноуральск о взыскании морального вреда.

В судебном заседании было установлено, что истец обратился в августе позапрошлого года в Южноуральскую больницу с переломом кисти правой руки. Операция на руке была проведена в тот же день. Пострадавшему были удалены фрагменты кости, а после выписки из больницы, он был отправлен на амбулаторное лечение по месту жительства с наблюдением в Увельской районной больнице.

«На приеме в Увельской больнице ему не была произведена перевязка послеоперационной раны и, в сентябре, состояние истца ухудшилось», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

Губского вновь госпитализировали и направили на лечение в больницу. В ходе осмотра были обнаружены неудаленные после операции осколки кости, а также произошло нагноения послеоперационной раны, в результате была проведена повторная операция.

Длительная реабилитация не дала положительного результата, в научно-исследовательских центрах больному отказывали в проведении оперативного лечения из-за возможности обострения и так уже подорванного здоровья.

Представители обоих больниц иск не признали. Пояснили, что удаление всех осколков костей могло привести к ухудшению состояния здоровья больного. А так как рана не вызвала подозрений, перевязку делать не стали.

В ходе судебного заседания, было установлено, что при проведении лечения больного были допущены дефекты. Однако, указанные дефекты не были причиной образования всех последующих после первой операции осложнений. В связи с чем иск был удовлетворен частично.

Решением суда с каждой из больниц было взыскано по 18 тысяч рублей, в которые вошли моральной вред и штраф.

Решение в законную силу не вступило.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548