В селе Хуторка построят храм

На днях по инициативе настоятеля Благовещенского храма города Южноуральска священника Виталия Махрова, в селе Хуторка прошло очередное собрание жителей, передает вся округа. На повестке дня вновь стоял вопрос о строительстве храма на территории поселения.

Из истории известно, что в селе ранее существовал храм во имя святой мученицы Параскевы Пятницы. Храм, возведенный в 18 веке, изначально был деревянным, а позже каменным. После революции он был разрушен большевиками и сегодня на его месте стоит сельский Дом культуры, а от самого храма осталось лишь здание сторожки.

В 2017 г. местным предпринимателем было выделено здание бывшей столовой под обустройство в нем храма, но сейчас оно в аварийном, почти разрушенном состоянии. На собрании было решено начать разборку ветхих стен здания и, самое главное, еженедельно служить водосвятные молебны на месте будущего храма.

Сельские дети были самыми активными участниками собрания. По окончании мероприятия батюшка окропил святой водой стены здания, территорию и транспорт ребятишек.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548