В суде рассмотрен иск о возмещении вреда в результате дорожно-транспортного происшествия

Южноуральским городским судом вынесено решение об отказе в удовлетворении требований Богданова к страховой компании и 17-летнему водителю мотоцикла о возмещении вреда в результате дорожно-транспортного происшествия.

Мужчина обратился суд с иском, в котором просил взыскать стоимость восстановительного ремонта своей автомашины и расходы на юридические услуги. Он указал, что в августе 2017 года произошло ДТП по улице 40 лет Октября Южноуральского городского округа с участием его автомашины и мотоцикла, которым управлял несовершеннолетний молодой человек.

«Богданов пояснил, что скорость мотоцикла была очень высокой, мотоциклист заехал в яму и автотранспортное средство занесло», — рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

В результате происшедшего, мотоцикл врезался в автомашину и помял ей крыло. Молодой человек с доводами Богданова не согласился и указал, что истец, при развороте налево, не заметил и задел его мотоцикл.

Исследовав доказательства, было установлено, что молодой человек ехал в легкой летней одежде без шлема, но вместе с тем не получил вреда здоровью от падения с мотоцикла. Судья пришел к выводу, что доводы истца о высокой скорости мотоцикла не подтверждаются. Яма, о которой говорил Богданов, на месте ДТП сотрудниками ГИБДД в ходе осмотра места происшествия не обнаружена. Свидетели по делу пояснили, что мужчина, при повороте налево, не включил указатели поворота.

Таким образом, суд пришел к выводу, что Богданов не убедился в безопасности маневра.

Доводы о том, что молодой человек ехал без шлема и документов, не являются предметом разбирательства в гражданском деле, где решается вопрос только о возмещении вреда. Это служит предметом разбирательства сотрудниками ГИБДД в рамках кодекса об административных правонарушениях.

Решение в законную силу не вступило.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548