За хранение наркотиков приговорен к условному сроку

39-летний житель Еманжелинска Николай К., признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства. Судом установлено, что днем 21 марта этого года в поселке Красногорском он незаконно приобрел для личного употребления наркотическое вещество, содержащее героин, общей массой 1,38 грамма. Наркотик был расфасован по трем полимерным сверткам. В Еманжелинске любитель запрещенных препаратов был задержан сотрудниками уголовного розыска.

При задержании, чтобы уйти от ответственности, мужчина проглотил незаконно хранящиеся у него три полимерных свертка с наркотическим средством, – сообщает НЖ. – Его доставили в еманжелинскую больницу, где сделали промывание желудка. После этой процедуры все три полиэтиленовых свертка с наркотическим веществом были изъяты.

Стоит отметить, что масса героина в количестве, превышающем 0,5 грамма, относится к значительному размеру. При назначении наказания суд учитывал рецидив.

Еманжелинский городской суд признал Николая виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере), и назначил наказание в виде лишения свободы на один год десять месяцев. Наказание назначено условно с испытательным сроком три года с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548