Работники ЮАИЗ отправили очередную «Коробку храбрости»

Акции для помощи пациентам Челябинского областного онкогематологического центра предприятие в Южноуральске проводит с 2014 года.

Народная благотворительность. Именно так можно назвать оказание помощи неравнодушными людьми детям, проходящим лечение в Челябинском областном онкогематологическом центре, передает mediazavod. Игрушки, книжки и предметы первой необходимости недавно привезли для них работники Южноуральского арматурно-изоляторного завода.

Пакеты с игрушками, книжками, настольными играми, моющими и чистящими средствами, памперсами, влажными салфетками и другими средствами гигиены разделили на две части. Одну увезли непосредственно в больницу, другую – в офис благотворительного фонда «Искорка» для дальнейшего распределения.

В онкоцентре представителей завода встретили приветливые администраторы, медицинские работники и мамы. Родители взяли, кому что требовалось из привезённых пакетов, а также передали необходимое в реанимацию.

Детей, которые были с мамами, сразу привлекли игрушки: двухлетнего Петю – трактор, четырёхлетнего Стёпу – подъёмный кран. Всё остальное унесли в игровую комнату. Находившиеся там ребятишки выбрали понравившихся мими-мишек, фиксиков, братьев-пилотов, различные машинки. Семилетний Руслан тонкими ручками прижал к себе сразу три модельки, – ну все понравились!

Мамы ребятишек, несмотря на постигшее несчастье, страдания детей, не разучились улыбаться, пусть и сквозь слёзы. Они вместе со старшей медсестрой реанимационного отделения Резедой Хамичёнок искренне благодарили всех заводчан за гуманитарную помощь в трудную минуту: «Спасибо большое за неравнодушие! Вы не только порадовали детей. Памперсы, салфетки, дезинфицирующие, моющие средства тратятся очень быстро, – здесь постоянно нужна особая чистота».

В фонде «Искорка» благотворительную помощь заводчан также приняли с благодарностью. «Большое спасибо всем заводчанам! От них поступила помощь, которая всегда нужна врачам, медсёстрам и мамам по уходу за детьми. Немаловажно, что это и моральная поддержка. Родители чувствуют, что они не одни со своей бедой», – отметила заместитель председателя фонда Татьяна Просвирнина.

В фонде также рассказали, куда направлены денежные средства, поступившие от сотрудников ЮАИЗ. В феврале-марте работники цеха стеклоизделий, кроме покупки игрушек, перечислили деньги на счёт фонда «Искорка», в феврале коллектив производства фарфоровых изоляторов также перевёл денежную сумму. Эти пожертвования были направлены подопечному Дмитрию Бухарину для приобретения авиабилетов в Москву на оперативное лечение. Также деньги заводчан пошли в счёт оплаты дорогостоящего лекарства «Атгам» Данилу Лаврентьеву.Коллектив завода, откликнувшись на призыв фонда «Искорка», в очередной раз проявил неравнодушие, сострадание к больным детям. Активное участие в наполнении «Коробки храбрости» приняли сотрудники производства фарфоровых изоляторов, цеха стеклоизделий, литейного производства, испытательного центра, отдела логистики, заводской бухгалтерии, других подразделений. Спасибо всем за неравнодушие и доброту! Помощь больным детям актуальна всегда, и заводчане готовы и дальше поддерживать их.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548