За изготовление наркотика - под суд

изъятие наркотиковУголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 228 УК РФ, расследовано, обвинительный акт направлен в суд города Южноуральска для вынесения приговора.

В январе текущего года сотрудниками уголовного розыска был задержан работающий, не судимый 1993 года рождения, житель Южноуральска с наркотическим веществом.

Полицейские в присутствии понятых изъяли из внутреннего кармана куртки задержанного полимерный пакет, в котором находилось гашишное масло и масло каннабиса весом около 6 грамм. В ходе проведенной проверки стражи порядка установили, что задержанный в вечернее время 28 января на окраине города Южноуральска нарвал дикорастущую коноплю. В лесном массиве, расположенном неподалеку от нижней части города, измельчил «урожай» при помощи огня и приготовил наркотик для личного употребления, но не успел воспользоваться, так как был задержан стражами порядка в подъезде своего дома.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде и ждет приговора суда, который вынесет справедливое решение «кулибину».

Теперь за незаконное хранение, переработку и изготовления наркотического средства жителю города грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Олег Фофонов, специально для Южноуральск.РУ

33220548