Доверила свои сбережения подруге и напрасно

54983d833ee4ecdf36e839523c63aa1dСотрудники уголовного розыска установили воровку, а дознаватели расследовали уголовное дело и направили обвинительный акт в суд города Южноуральска.

В октябре прошлого года жительница Южноуральска, имеющая на иждивении трех малолетних детей. обратилась за помощью в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский».Она сообщила, что с пропавшей у неё банковской карточки неизвестные сняли две тысячи рублей, а оставшуюся сумму она успела перевести на другую карту.

В ходе оперативных мероприятий оперативники установили подозреваемую в совершении кражи банковской карты, ей оказалась неработающая 1992 года рождения подруга потерпевшей. Ранее девушки дружили и доверяли друг другу. Потерпевшая ни раз просила помощи у своей подруги в покупках лекарств детям, отдавая для оплаты свою банковскую карточку.

В ходе совместного распития спиртных напитков, гостья увидела лежащую на микроволновой печи банковскую карту и, когда хозяйка отвлеклась, подруга тайно похитила её и ушла домой. По дороге домой в банкомате, заранее зная пин-код, сняла 2000 рублей, после чего выбросила ворованную банковскую карту в мусорное ведро, а денежные средства потратила на свои нужды.

За совершение данного преступления, находящейся под подпиской о невыезде жительнице города, грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Тимур Бекмухаметов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548