Бывшего сотрудника полиции выселили из занимаемого им жилого помещения

В Южноуральском городском суде рассмотрено дело по иску ГУ МВД России по Челябинской области к бывшему участковому полиции.

В судебном заседании было установлено, что ГУ МВД России по Челябинской области было предоставлено участковому полиции в пользование служебное жилое помещение, в которое он вселился в декабре 2013 года.

«Квартира находится в федеральной собственности и передана полиции для предоставления жилья своим сотрудникам», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

В июне 2017 года участковый уволился, но квартиру покидать не стал, сослался, что имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и нуждается в предоставлении  другого жилого помещения.

Вместе с тем суд пришел к выводу, что, по окончанию срока службы, сотрудник полиции был обязан покинуть служебное помещение, а также об отсутствии законных оснований в предоставлении другого жилого помещения.

Решением суда бывший сотрудник полиции был выселен из служебного жилого помещения.

Стоит отметить, что при наличии законных оснований, признаются нуждающимися в жилье малоимущие, их члены семьи, а также несовершеннолетние дети, которые предварительно ставятся на учет для улучшения жилищных условий. Однако, указанные положения не распространяются на служебные помещения.

Решение в законную силу не вступило.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548