Осудили за «притон» для наркоманов

Еманжелинский городской суд признал виновным 40-летнего местного жителя Сергея О. в незаконном сбыте наркотического средства и в систематическом предоставлении помещения для употребления наркотических средств другим.

Днем 2 марта этого года в Еманжелинске Сергей был задержан при незаконном сбыте бумажного свертка с наркотическим средством массой не менее 0,03 грамма жителю города. Он успел получить за свой криминальный товар одну тысячу рублей. Но в дальнейший ход дела вмешались оперативники. Суд учел, что Сергей сам употребляет наркотики, не имеет постоянного источника дохода для их приобретения и, осознавая, что посягает на безопасность здоровья других жителей с декабря 2017 года и до дня своего задержания систематически предоставлял посторонним лицам квартиру в Еманжелинске для потребления наркотических средств.

Для более комфортного потребления ими наркотиков он создавал для «гостей» все условия и обеспечивал их безопасность, запирая квартиру и тем самым предотвращая возможность задержания сотрудниками правоохранительных органов, уточняет НЖ. При назначении наказания судья учел опасный рецидив преступлений.

Еманжелинский городской суд признал Сергея О. виновным по двум статьям Уголовного кодекса – за незаконный оборот наркотических средств и за систематическое предоставления помещения для потребления наркотических средств – и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548