Как оформить отказ от земельного участка

Как пояснили специалисты Управления Росреестра по Челябинской области, вопрос о порядке осуществления государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа его владельца от этого права установлен статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для этого собственнику необходимо подать заявление в любой многофункциональный центр, приложив правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Если право собственности на эти земли ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, то предоставление указанных документов не потребуется.

Управление Росреестра осуществит государственную регистрацию права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будут отнесены эти земельный участок или земельная доля, и в течение пяти рабочих дней с даты госрегистрации направит уведомление в соответствующий орган власти, а также лицу, подавшему заявление об отказе.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548