На Южном Урале создают ресурсный центр для людей с инвалидностью

В России 2018 год объявлен годом волонтера. Активисты Челябинской Региональной общественной организацией «Молодежный центр» разработали проект ресурсного центра по поддержке людей с инвалидностью.

“Десятки волонтерских организаций Южного Урала реализуют свои проекты в различных направлениях. Однако проектная деятельность не так развита среди лиц с  ограничениями по здоровью. В связи с чем мы планируем вовлекать молодежь с инвалидностью в проектную деятельность, чтобы ребята реализовали себя в различных областях”, – поясняют волонтеры.

Среди направлений работы центра – спорт, культура и образование, передает ГДК «Южный Урал». В дальнейшем планируется развивать и медицинское направление. Предполагается, что это будут тематические конференции, семинары и тренинги для специалистов в сфере социальной защиты и здоровья необычных людей. Однако главной темой станет трудоустройство инвалидов, в том числе с помощью специализированного портала.

Предложить свои идеи, помощь в организации и приведении мероприятий может любой человек с ограниченными возможностями здоровья, которому не больше 30 лет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548