В Челябинской области не хватает врачей

Представители южноуральского правительства разрабатывают план по привлечению в регион медиков. В больницы и поликлиники требуются специалисты общей практики, хирурги, реаниматологи, психиатры и наркологи, передает Южный Урал.

Привлечь молодые кадры поможет целевой прием. В этом учебном году Южно-Уральский медуниверситет заключил 171 договор, по которому будущий медик получает прибавку к стипендии, а после окончания вуза три года должен работать в государственной клинике.

“Это позволит нам обучать специалистов не спонтанно, не по рыночно сложившимся условиям, а по потребности и месту, там, где коллеги будут наиболее востребованы. Мы можем этот процесс контролировать, потребность мы знаем”, – отмечает Сергей Приколотин, министр здравоохранения Челябинской области.

Дефицит медработников испытывают и в Южноуральске. Как удалось узнать корреспонденту Южноуральск.РУ в дынный момент в городе не хватает 37 специалистов, один из которых, к огромному сожалению, уволился накануне Дня медицинского работника, в пятницу. Закрыть потребность в кадрах помогут 1300 новых врачей – при условии, что специалисты будут работать не на одну ставку. Сегодня обеспеченность медработниками на тысячу жителей в регионе не дотягивает до 35 процентов. Это существенно ниже общероссийского показателя.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548