Аграрии отчитаются за каждый бюджетный рубль

Губернатор потребовал показать высокие результаты за предоставленные инвестиции. В этом году на поддержку сельского хозяйства в регионе было направлено около четырех миллиардов рублей, сообщает Южный Урал.

Борис Дубровский раскритиковал глав Троицкого и Увельского районов, в которых не успели засеять сто процентов полей.

“Когда мы инвестируем по четыре миллиарда в год, я подчеркиваю, четыре миллиарда вместе с федерацией, то мы должны ставить задачи и требовать результата, который мы ожидаем от этих инвестиций”, – отмечает Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Однако благодаря другим районам по темпам посевной Челябинская область вышла в лидеры на Урале. Государственные инвестиции позволили аграриям нарастить объемы, обновить технику и закупить качественные семена. В этом году вдвое увеличили посевы кукурузы, на треть – гороха и люпина.

“Наша ставка идет на культуры, которые имеют больший доход, большую эффективность по сравнению с той же пшеницей”, – говорит Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства Челябинской области.

Всего на Южном Урале засеяли 1 миллион 681 тысячу гектаров, что на четыре тысячи больше запланированного объема. Теперь перед аграриями стоит задача вырастить и собрать рекордный урожай.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548