Повышать пенсии с 2019 года будут через индексацию

Повышение пенсий с 2019 года будет через индексацию и коснется только неработающих пенсионеров, сообщили в пресс-службе Минтруда. Расти пособие будет на тысячу рублей в год.

«Повышение в 2019 году ежемесячных страховых пенсий в среднем на 1000 рублей планируется производить через индексацию пенсий. Это означает, что повышение пенсий затронет неработающих пенсионеров», – цитирует ведомство m24.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Речь идет о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 – для мужчин.

Индексация планируется за счет постепенного увеличения порога выхода граждан на пенсию. Таким образом в среднем за год доход неработающих пенсионеров планируется увеличить на 12 тысяч рублей в год.

Отмечалось также, что правительство еще не закрыло вопрос повышения пенсий и для работающих пенсионеров. Его также будут обсуждать в кабмине. Владимир Путин во время прямой линии заявил, что индексация пенсий может коснуться работающих пожилых людей с низкооплачиваемыми специальностями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548