Двое подростков попали в реанимацию, врезавшись в Mercedes

В субботу, 16 июня 2018 года, около 9 часов утра в Еманжелинске двое подростков тяжело пострадали, врезавшись на скутере в микроавтобус Mercedes.

Автомобиль выезжал на перекресток с Комсомольской площади, а мотоцикл – со стороны водонапорной башни. Свидетели утверждают, что молодые люди не тормозили и хотели проскочить перекресток на скорости на красный свет светофора.

После столкновения с машиной оба находились без сознания, в травматическом шоке, лежали на асфальте в неестественных позах. Кстати, авто защитило от спешащих мотоциклистов пешеходов, которые в момент аварии переходили дорогу по зебре от аптеки. «Скорая» приехала быстро.

— Обоих подростков сразу доставили в реанимацию, там им оказали помощь, — уточнила представитель Минздрава. — Подросток, который был за рулём, пострадал меньше, его на еманжелинской скорой в тот же день перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Состояние второго подростка оценили как крайне тяжелое, травмы у него гораздо серьёзнее, за ним выехала реанимационная бригада из Челябинска и забрала его на своём транспорте. Пассажир скутера сейчас в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи диагностировали у него ушиб мозга и перелом бедра. Прогнозов по его выздоровлению специалисты пока не дают. Юный водитель лежит в отделении нейрохирургии с сотрясением мозга.

Как стало известно, пострадавшим подросткам по 17 лет. У водителя скутера нет прав, более того, оба парня ехали без шлемов.

Это резонансное ДТП в выходные горячо обсуждали в соцсетях.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548