Стрелок сдался полицейским и покаялся в содеянном

466x10000_out__2 марта текущего года в вечернее время ранее судимый 29-летний, разыскиваемый житель города Пласт, пришел с адвокатом в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» и написал явку с повинной (подробнее о происшествии читайте в статье «Личность стрелка установлена, ведутся поиски его места нахождения«).

Подозреваемый в содеянном раскаялся, сообщив, что –«смысла бегать нет, все равно полицейские его найдут». О том что его ищут сотрудники правоохранительных органов всей Челябинской области он узнал от друзей и средств массовой информации.

Стражам порядка рассказал, что с потерпевшим он находился в дружеских отношениях и был должен ему 2000 рублей. 29 февраля он на такси выехал из Пласта на встречу с товарищем. По дороге остановившись у остановке, обнаружил охотничье ружье и взял его с собой, объяснив таксисту, что вот только нашел.

В Южноуральске подозреваемый встретился с раненым недалеко от места стрельбы. В автомашине они повздорили и тогда пластовчанин решил припугнуть товарища выстрелом в землю, но попал в ногу. Испугавшись, бросил ружье и с места преступления скрылся.

По факту стрельбы подразделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по п.в ч.2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Анна Мосина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548