Австрийцы накормят гостей Бажовки свежеиспеченным хлебом

Всероссийский фестиваль народного творчества в этом году пройдет с 22 по 24 июня в Пластовском районе,  в районе Демарино. Все три дня фестиваля будут работать четыре сценические площадки, на которых пройдет более 20 концертных программ.

Для гостей проведут мастер-классы по национальным ремеслам. Каждый сможет научиться делать что-то своими руками. Мастер-класс по выпечке хлеба проведут гости из Австрии, а после угостят всех хлебом.

В этом году на Бажовке ждут большую делегацию из Австрии, включая их фольклорный коллектив.

Впервые во время Бажовского фестиваля состоится битва гончаров. Умельцам из разных городов России предстоит выполнить два творческих задания: за 15 минут сделать из двух килограммов глины высокий цилиндр, а затем превратить три килограмма глины в произведение искусства за 25 минут. Также пройдут соревнования для мастеров по ручной лепке. Им выдадут по два килограмма глины, из которой потребуется сотворить композицию на тему «Сказы Бажова», передает Губерния. Победителя определят путем народного голосования.

Также в рамках Бажовки состоится банный фестиваль, по традиции одним из самых зрелищных на фестивале будет конкурс обрядов, жилища и национальной кухни. Официальная церемония открытия состоится 23 июня в 12.00. Напомним, что от автовокзалов, ближайших к месту проведения фестиваля городов – Пласта или Южноуральска, с восьми утра будут курсировать бесплатные бажовские экспрессы. Последний обратный рейс – в 22.00.

Кстати, возможно гостям Бажовки повезет с погодой больше, чем зрителям Ильменского фестиваля. По прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные на Южном Урале установится теплая погода.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548