В поселке Каменский Увельского района организаторы детского праздника устроили детям сюрприз – инсценировали приезд героев любимых сказок. Ребята побывали на «приеме» у доктора Айболита и вместе с ним помогли Леопольду.

Праздники веселых детских игр проходят в селах Увельского района – для маленьких жителей своих территорий работники сферы культуры готовят самые яркие мероприятия с участием даже … сказочных персонажей. Очаровательный доктор Айболит появился на детском празднике в Каменском. Правда, знаменитый доктор предстал перед ребятами в женском обличии – его роль сыграла одна из работников культуры, но это не помешало в полной мере передать образ любимого спасителя лесных жителей. С первых минут исполнительница буквально заворожил детей, как только они, приняв предложение встречавшей их ведущей, Клепочки, отправилась в путешествие по железной дороге.

По пути следования ребята сделали остановку в небольшом населенном пункте со сказочным названием Лимпопо, где их и встречал доктор Айболит. Как истинный врач, не мог он оставить без внимания здоровье детворы – поинтересовался, не болит ли что, нет ли жалоб. Так что, ребятам пришлось-таки «пройти» медицинский осмотр.

«Вердикт доктора был более чем воодушевляющим – здоровье ребята в отличном состоянии, и это позволило им резвиться, веселиться и играть. Не зря говорят, в здоровом теле здоровый дух! Дети с удовольствием откликнулись на предложение веселых забав, с азартом включились в игру, можно сказать,  практического содержания – «Съедобное – несъедобное».  А вот в «Стране Леопольдии» детворе пришлось спасать от назойливых мышат дружелюбного кота Леопольда»,- рассказала Настроению заведующая библиотекой этого села Галина Лебедь.

Очень прониклись дети жалобой кота на мышей, обижают, дескать, грызуны. Кстати было присутствие Айболита, что бы делали дети, не согласись он оправиться вместе с ними в путешествие, поскольку Леопольду потребовалась первая помощь. И даже укрытие, которое ему предоставил доктор.

Веселой была сцена, когда перед детьми появились те самые мышата-забияки, отважившиеся взглянуть на незнакомцев – кто же их навестил да планы нарушил.

«Как ни старались мышата, у них получилось вновь обидеть кота, находящегося под надежной защитой юных каменцев. Маленькие гости сказочной планеты не только взяли сторону обиженного Леопольда, но и обидчиков решили «уму разуму» научить – предложили обитателям страны жить дружно. И скрепили этот союз веселым танцем, — добавила Галина Лебедь.

Ну а далее «Поляна чудес» открыл юным путешественникам свои объятия, подарив им новую встречу – с Летом Красным. Погода в тот день была совсем не теплая – лето в том году запаздывает, но встреча с таким персонажем подарила детям надежды на реальный приход летних деньков – так хочется детворе искупаться в озере, позагорать на солнце и насладиться солнечным теплом.

Загадки о лете, веселые игры раззадорили ребят, которые, к тому же, узнали маленькую тайну этой поляны-волшебницы – способна она развеселить несмеян и примирить даже находящихся в ссоре. А вот настоящего волшебства привнес сюрприз – в конце праздника всех ребят ждали сладкие призы.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548