Увеличено наказание водителю за ДТП с малолетним пешеходом

По приговору Троицкого городского суда Челябинской области от 19.04.2018 Волошенко осуждён по ст. 264 ч. 1 УК РФ к 8 месяцам ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Волошенко признан виновным в том, что он, 11.08.2017 управляя автомобилем БМВ, двигался по проезжей части дворовой территории, где совершил наезд на малолетнего пешехода 2013 г.р. В результате наезда ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Осуждённый вину признал полностью, однако мер по возмещению ущерба потерпевшей стороне не предпринял, извинений не принёс. Пострадавший мальчик до настоящего времени проходит лечение, затраченные на лечение средства осужденный добровольно не возместил.

С приговором не согласился прокурор и в апелляционном представлении просил увеличить основное и дополнительное наказание, указал о необходимости исключения необоснованно учтённого судом такого смягчающего наказание обстоятельства как оказание помощи потерпевшему.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор в отношении Волошенко изменила, исключила оспариваемое прокурором смягчающее обстоятельство, увеличила срок ограничения свободы до 1 года, срок лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами до 3 лет.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548