Реконструированы первые городские пространства в рамках программы благоустройства

В Южноуральске, первым в этом году начавшем благоустройство своих территорий, 10 дворов открыты после реконструкции в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Всего в Южноуральске в программу благоустройства городской среды вошел 21 двор и два общественных пространства. На их реконструкцию городу выделено 11,2 млн рублей.  Работы на 10 дворовых территориях полностью завершены, еще пять должны быть приняты комиссией в ближайшее время. На всех готовых выполнен ремонт проездов, асфальтирование тротуаров и пешеходных дорожек. Благоустройство остальных дворов и общественных территорий продолжается.

Кроме того, в 2018 году Южноуральск получил отдельную субсидию в 23 млн рублей на благоустройство городского парка.

«В парке в рамках реконструкции реализуется сразу два крупных проекта. Первый предусматривает установку новых аттракционов, среди которых большое колесо обозрения. Второй – это строительство скейтпарка и воркаут-площадки для отдыха и досуга молодежи», – пояснил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Для аттракционов в настоящее время производится бетонирование фундамента. Сами конструкции уже практически готовы и будут доставлены в Южноуральск из Екатеринбурга в ближайшее время. Также уже смонтирована площадка уличных тренажеров, территория скейтпарка заасфальтирована, на ней установлены стальные каркасы трамплинов. Все эти объекты должны быть открыты ко Дню города, который будет отмечаться в Южноуральске 11 августа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548