Гостей Бажовки угостят булочками от австрийских поваров

Традиционный Бажовский фестиваль пройдет в эти выходные недалеко от села Демарино рядом с Пластом. Впервые гостями Бажовки станет целая делегация гостей из Австрии. Это музыканты, танцоры и даже группа поваров, сообщает  Южный Урал.

«С Австрией давно и плотно сотрудничает Челябинская филармония, а в октябре прошлого года минкульт заключил соглашение о сотрудничестве с правительством земли Штирия и Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией. Президент этой ассоциации, Вольфганг Казич, осенью прошлого года приезжал к нам с молодежным оркестром Фронляйтена, и тогда же побывал в областном центре народного творчества. Интересовался выставками, мероприятиями и получил приглашение на Бажовку», – объяснил министр Алексей Бетехтин.

Австрийские кулинары испекут 100 булок,  которыми собираются угостить  участников фестиваля, при этом обещают устроить кулинарное шоу – готовить на глазах у публики блюда национальной кухни. Гости смогут отведать суп из муки, яичницу с маслом из тыквенных семечек и австрийские разносолы.

«Все продукты, включая муку, творог, молоко и прочее, местного производства, за исключением тыквенного масла. Желающие смогут попробовать угощение и побывать на мастер-классе, где мастера раскроют свои секреты», – рассказала заместитель директора центра народного творчества Татьяна Моисеенко.

На Бажовке выступят три коллектива из Австрии: духовой оркестр Eisbacher Musi («Айсбахер музи»), ассоциация «Almrausch» Semriach («Альмрауш») и фольклорная танцевальная группа Friesach.

Добавим, фестиваль продлится три дня,  с 22 по 24 июня. Официальное открытие начнется 23 июня в 12 часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548