Мошенники вновь активизировались

information_items_135159На что только не идут мошенники, лишь бы завладеть денежными средствами жителей города.

В дневное время 3 марта в квартиру жительницы города Южноуральска 1931 года рождения позвонили двое неизвестных ей мужчин, которые сообщили бабушке, что являясь невропатологами Южноуральской больницы им необходимо проверить у неё здоровье.

В квартире один из прибывших врачей, с помощью принесенного с собой медицинского аппарата, проверил здоровье хозяйки и сообщил страшное медицинское заключение. Если пенсионерка срочно не начнет лечение, то ей остается недолго жить, так как находящийся в голове тромб должен скоро оторваться.

Так называемый «доктор» и предложил пациентке свою медицинскую помощь. Для лечения пенсионерке необходимо приобрести у него лекарственные препараты на 30 тысяч рублей.

Пенсионерка, испугавшись за свое здоровье, отдала «докторам» 15 тысяч рублей, сказав, что больше денег у неё нет. После ухода «докторов», старушка обнаружила пропажу еще 40 тысяч рублей и обратилась за помощью в полицию.

За совершение данного преступления сотрудниками полиции разыскиваются:

— мужчина на вид 25 лет, рост 170-175 см., среднего телосложения, глаза карие. Был одет: шапка вязаная голубого цвета со светлыми полосками, куртка средней длинны темного цвета, туфли темного цвета. В руках был портфель коричневого цвета.

-мужчина на вид 15-17 лет, рост 155-160 см., волосы короткие русые, возможно зовут Евгений.

Уважаемые жители города, если по вышеуказанным приметам вы узнали разыскиваемых, просьба незамедлительно сообщить в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по телефонам 02 или (835134)4-22-30. Анонимность гарантируется.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ