На Сабантуе ожидается 50 тысяч гостей

Следующий масштабный фестиваль, который ждет жителей Челябинской области, состоится 7 июля в Троицке. Праздник станет логическим продолжением Расулевских чтений, которые пройдут 6 июля. Кстати, для участия в чтениях приедет профессор Амманского международного университета исламских наук, потомок пророка Мухаммеда шейх Абдурразаком Ассаиди (Иордания).

В этом году темой VII всероссийской научно-практической конференции Расулевские чтения станет ислам в истории и современной жизни России. Состоится открытие отреставрированного медресе «Расулия», с 1 сентября здесь должен начаться учебный процесс. Заявки на обучение в образовательном учреждении уже подали 11 южноуральских студентов. Запросы также пришли от учеников из Тюменской и Свердловской областей.

На вертолетной площадке Троица 7 июля состоится областной праздник Сабантуй. В программе – борьба на поясах, народные песни, танцы и традиционные блюда.

Площадкой для проведения  Сабантуя станет взлетное поле бывшей вертолетной части около Троицка. В этом году ожидается порядка 50 тысяч посетителей. Праздник традиционно начнется большой концертной программой, в которой выступят лучшие коллективы Челябинской области, а также артисты из Башкирии и Татарстана. На спортивных площадках состоятся состязания по национальной борьбе корэш, гиревом спорте, становой тяге, проведут чемпионат по пенальти.

На отдельной площадке пройдет детский Сабантуй со своей программой.  Сначала участники устроят парад в национальных костюмах, затем ребятишки смогут поучаствовать в фестивале зонтиков и параде мыльных пузырей и многочисленных мастер-классах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548