Об имущественных налогах в 2018 году

26 июня 2018 года в здании Межрайонной ИФНС России города Южноуральска состоялся брифинг по теме «Расчет имущественных налогов в 2018 году».

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника ИФНС России №15 по Челябинской области Елена Александровна Подопригора, исполняющий обязанности начальника отдела камеральных проверок №3 Анастасия Валерьевна Плаксина.

Елена Александровна сообщила, что скоро налогоплательщики получат единые налоговые уведомления для оплаты имущественных налогов за 2017 год, срок уплаты по которым наступает не позднее 3 декабря 2018 года: «Налоговые органы не направляют уведомления и иные документы на бумажном носителе пользователям интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Однако пользователь вправе направить в налоговый орган «Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе», подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью».

В ходе выступления заместитель начальника ИФНС России №15 довела информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, а также напомнила, что ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2017 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или по телефону Единого контакт центра ФНС России 8-800-2222-222 и рассчитать имущественные налоги граждане могут на сайте ФНС России с помощью Интернет-сервисов «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц», «Калькулятор транспортного налога ФЛ».

На вопрос журналистов об изменениях в законодательстве о налогах и сборах, Елена Александровна Подопригора дала разъяснения о федеральной льготе по земельному налогу с налогового периода 2017 года, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров одного земельного участка.

В завершении выступления Елена Александровна обратила внимание на то, что узнать о задолженности по имущественным налогам за 2016 и предыдущие годы можно на сайте ФНС России в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»(*), на Портале государственных услуг (www,gosuslugi.ru), в ближайшем МФЦ или в налоговой инспекции. Она также сообщила, что с помощью «Личного кабинета» можно получить информацию о задолженностях и переплатах по налогам.

*Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию. А также воспользовавшись сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548