Оперативники установили преступную группировку, специализирующуюся на угонах и кражах автомобилей

кражиВ ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены трое жителей Троицкого района и один житель г. Южноуральска промышлявшие кражами и угонами автомобилей.

С декабря прошлого года по февраль 2016 года данные лица совершили три угона легковых автомобилей.

Первое похищение автотранспорта друзья совершили в ночь на 7 декабря 2015 года, где от многоквартирного дома угнали легковой автомобиль «Мазда-3». Так как оставалось мало в машине бензина приятели загнали иномарку в лес за с. Половинка, а когда вернулись за ней, то автомобиль уже был обнаружен и возвращен полицейскими владельцу.

Следующую кражу они совершили в ночь на 15 декабря 2015 года в п. Нагорный, где от двора многоквартирного дома угнали ВАЗ 21124 и продали в г. Южноуральске, объяснив покупателю, что данный автомобиль не ворованный. Новый хозяин разобрал легковушку по запчастям и пытался продать, но «нагрянувшие» оперативники изъяли авто.

В январе текущего года приятели вновь пытались похитить легковой автомобиль «Ланд Крузер» стоящий во дворе многоквартирного дома г. Южноуральска. Но поняв, что совершить кражу автомобиля они не смогут, украли из салона автомобиля видеорегистратор и антирадар с места преступления скрылись.

Далее в ночь на 31 января 2016 года приятели угнали автомобиль «Мазда-6» припаркованный во дворах многоквартирного дома города. У с. Половинка в автомашине закончился бензин, и угонщики оставили её на обочине дороги. И вновь стражами порядка автомобиль был обнаружен и возвращен владельцу.

В ночь на 7 февраля 2016 года друзья опять совершили кражу легкового автомобиля «Мазда-3» стоящего во дворе многоквартирного дома в г. Южноуральске. На это раз угонщикам удалось доехать до г. Троицка и оставить угнанный автомобиль во дворе многоквартирного дома. Стражами полиции автомобиль был обнаружен и возвращен владельцу.

На счету четырех подозреваемых не только кражи и угоны автомобилей в г. Южноуральске и Увельском районе, но и в г. Троицке. На допросе подозреваемые сознались, что похищали и угоняли автомобили с целью последующей продажи, но довести до конца свое «черное» дело они не успели, так как были задержаны полицейскими г. Южноуральска. При обыске у подозреваемых было изъято сканирующее устройство автомобильной сигнализации, при помощи которого они вскрывали автомобили.

По всем преступлениям возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК и 166 УК РФ. (Кража и угон). Санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Двоим жителям Троицкого района 1991, 1992 и жителю г. Южноуральска 1986 годов рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а четвертый ранее судимый участник преступной группировки арестован и помещен в изолятор временного содержания полиции. Расследование продолжается.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548