Отцеубийцу замучила совесть

Троицкий городской суд огласил приговор в отношении 49-летнего местного жителя, который в гневе задушил своего отца простыней и скрылся, однако затем, замученный совестью, пришел в полицию с повинной, передает Доступ со ссылкой на пресс-службу суда.

Преступление было совершено в феврале 2018 года. В один из дней подсудимый пришел в квартиру своего отца, где они повздорили из-за постоянного аморального поведения потерпевшего. «В ходе ссоры возник умысел на убийство: подсудимый взял простыню и, сделав петлю, накинул ее на шею отцу и стал с силой сжимать, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

В результате причинения механической асфиксии потерпевший скончался на месте, а сын скрылся с места преступления», – говорится в обвинительном заключении.

Молчать о сделанном мужчина смог только три дня. «Постепенно к нему приходило осознание совершенного преступления. Его стала мучить совесть, поэтому спустя три дня он пришел с повинной», – уточнили в суде.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, что суд не мог не учесть в качестве смягчающих обстоятельств.

В итоге мужчина признан виновным в убийстве своего отца, ему назначено наказание в виде 7 лет колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548