Прошел форум по правам детей-сирот

24 ребенка погибли в результате преступлений в этом году. И еще около тысячи пострадали. Такие данные приводят в прокуратуре. В статистику попали и действия, совершенные в отношении воспитанников детских домов. Как защитить права сирот, обсуждали на открытом форуме.

«Результаты свидетельствует о том, что принимаемые органами меры по соблюдению прав несовершеннолетних не всегда отвечает целям государственной политики интересов детей. Были вскрыты серьезные нарушения имущественных, жилищных, социальных прав воспитанников», — отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Людмила Елчева.

В прокуратуре отмечают, что причиной преступлений может быть недостаточный контроль за воспитанниками со стороны руководства детских домов, передает 31 канал. Так, в этом году в Южноуральске дети смогли сбежать из учреждений и пострадали от действий преступников. Чтобы не допустить нарушений прав сирот, участники форума предложили усилить взаимодействие ведомств. Кроме того, необходимо, чтобы полицейских оперативнее информировали о случаях самовольного ухода детей из дома.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548