«Городская среда» поможет обновить центральную площадь поселка Увельского

На площади поселка Увельского ведутся ремонтные работы. Полностью демонтирована сцена, исчез привычный для многих увельчан и гостей поселка «Парус». Подобные изменения стали возможны благодаря участию в проекте «Комфортная городская среда».

На площади работает тяжелая техника, с помощью которой продолжаются работы по демонтажу и подготовке к установке новых конструкций. Глава района Сергей Рослов рассказал о том, что планируется сделать на главной праздничной площадке района в ближайшее время.

— Много нареканий звучало со стороны артистов, выступавших на нашей старой сцене, где во время дождя невозможно было находиться, в ветреную погоду тоже невозможно было вести мероприятия. Было принято решение о реконструкции сцены, а в последующем о реконструкции всей площади и придания ей нового облика. Мы пригласили проектировщиков, они сделали эскизный проект, в рамках этого проекта в мае был открыт памятник вонам-интернационалистам – танк в сквере возле РДК «Горняк», а теперь начнется непосредственно строительство новой сцены. Подрядчик, выигравший конкурс, приступает к монтажным работам, — рассказал Сергей Геннадьевич.

По предварительным подсчетам, окончание реконструкции запланировано на август – сентябрь. Конечно, облик площади изменится, но от классического варианта оформления заказчики отходить не стали: останутся, хоть и обновятся, такие элементы конструкции, как сцена, кровля, площадка, места для размещения аппаратуры.

— Постараемся сделать это максимально интересно и красиво, чтобы это радовало глаз жителей, — отметил глава района.

В целом на реализацию проекта «Комфортная городская среда» в 2018 году району выделено более 9 миллионов рублей, Часть идет на реконструкцию сцены, остальная сумма – на благоустройство четырех дворовых площадок в селах районе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548