Работы мастеров Увельского района украсили Бажовский фестиваль

С 22 по 24 июня в живописном уголке природы недалеко от села Демарино Пластовского района в 26-й раз прошел Всероссийский Бажовский фестиваль. В фестивале приняли участие мастера и сотрудники учреждений культуры Увельского района.

Лучшие фольклорные, вокально-инструментальные и хореографические коллективы выступали на четырех сценических площадках.

Более 2000 мастеров из 26 регионов России съехались на Бажовку со своими замечательными работами. Благодаря участию делегации из Австрии фестиваль в этом году, как и в прошлом, вновь приобрел статус международного.

Формат нынешнего фестиваля не предполагал подведение итогов выставочных экспозиций, тем не менее все участники «Мастеровой слободы» подготовились на совесть.

Коллектив Увельского Дома народного творчества представил отличную выставочную экспозицию, которая привлекла множество гостей фестиваля сочетанием узнаваемых тканых изделий, лоскутного творчества, художественной резьбы по дереву. Также мастера давали мастер-классы по своим направлениям. Можно было сделать куклу-оберег, соткать половичок, изготовить лоскутный мячик или бусы, сплести из лозы корзинку или хлебницу своими руками, научиться прясть.

На Бажовском фестивале впервые проходил профессиональный конкурс «Битва гончаров». Наряду с уже именитыми гончарами в конкурсе приняла участие начинающий мастер по художественной обработке глины Увельского ДНТ Наталья Федорова. Она создала из глины «Чашу изобилия».

Все три дня фестиваля поток посетителей был очень большим, люди приезжали семьями, проявляя истинный интерес к народной культуре. В этом году была предоставлена замечательная возможность жителям Увельского района, городов Южноуральска, Троицка, Пласта посетить столь грандиозное мероприятия и получить массу ярких впечатлений от народного творчества в самых различных жанрах. Мастера Увельского района охотно делились своими знаниями, умениями, внося свой вклад в особое настроение праздника на Бажовском фестивале и вдохновляя людей на развитие творческих способностей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548