В Челябинской области увеличили штрафы за сосульки и парковку

Депутаты Заксобрания увеличили штрафы за нарушение благоустройства – несанкционированная мини-свалка обойдется юридическому лицу в полмиллиона рублей, передает Доступ.

«Изменения в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области» позволят в значительной мере снизить случаи сознательного нарушения гражданами установленных норм и правил в сфере благоустройства», – говорит заместитель председателя Заксобрания Анатолий Брагин.

Он также подчеркнул, что цель законопроекта – не пополнить доходы местных бюджетов, а минимизировать нарушения благоустройства.

Например, за сломанную скамейку и разбитую урну должностное лицо заплатит от 5 до 50 тыс. рублей (сейчас до 10 тыс.), юридическое – до 100 тыс. рублей. Сосульки на карнизе и нечищенная крыша обойдутся юрлицу в 200 тыс. рублей, а некорректная парковка (на тротуаре, газоне) будет стоить обычному горожанину от 1 до 5 тыс. рублей (сейчас до 3-х тыс.), должностному лицу – от 5 до 30 тыс. (сейчас до 6 тыс.), юридическому – от 50 до 200 тыс. (сейчас максимум 30 тыс.).

Добавим, что в 2017 году за нарушение правил благоустройства в Челябинской области возбудили 687 дел, в 2018 уже 727.

«Динамика плохая. У нас слабый контроль за исполнением закона. Давайте подумаем, как выстраивать эту работу вместе с муниципалитетами», – подвел итог Владимир Мякуш.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548