В Увельском приводят в порядок дороги

В Увельском районе отремонтированы два участка региональных дорог. Также приведут в порядок участки дорог местного значения — в Березовке и Синем Бору.

Жители и гости райцентра уже обратили внимание, что по маршруту Увельский – Южноуральск уложен асфальт – недавно завершен капитальный ремонт участка протяженностью порядка 2 км дороги регионального значения. В асфальтовом покрытии завершается ремонт дороги от Шлыковки в сторону Хомутинино (3,1 км) и участок на въезде в Синий Бора (300 м) – как выполнение наказов жителей. Именно эти просьбы были учтены руководством района при составлении заявок в минстрой на проведение ремонтных работ, отметил руководитель муниципалитета Сергей Рослов, выразив слова благодарности губернатору области.

«По инициативе Бориса Дубровского в регионе идет работа по ремонту дорог регионального значения, и участки двух из них были включены на этот год. Надеемся, что финансовые возможности позволят в перспективе продолжить ямочный ремонт дороги Увельский – Рождественка и дорогу на Малое Шумаково», – прокомментировал на пресс-конференции журналистам глава этого района Сергей Рослов.

Кстати, на дороге в Южноральск между участками, где был уложен асфальт в прошлом году и нынешнем, осталось 150 метров старого асфальтового покрытия,  поэтому «будем просить также его отремонтировать», добавил Сергей Рослов.

Ремонт запланировал в этом году и на дорогах местного значения – также в рамках исполнения наказов жителей, передает Настроение. В частности, ремонт дороги в Березовке протяженностью 800 метров, а также участок дороги возле школы в Синем Бору. В зависимости от объема оставшихся после второго конкурса финансовых средств, будут спланированы другие виды работ, отметил глава района. В планах текущего года – изучение основания дороги по ул. 30 лет ВЛКСМ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548