Смена гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе

С 1 июля на место “Челябэнергосбыта” придет МРСК Урала, сообщает Южный Урал.

Именно в эту сетевую компанию южноуральцам необходимо будет передавать показания приборов учета. Кроме того, МРСК будет выставлять ежемесячные счета на оплату электричества. Поэтому необходимо обратить особое внимание на смену реквизитов в платежных квитанциях.

“Перезаключение договоров для населения не требуется. Необходимо только передать показания приборов учета на 1 июля 2018 года. Такие показания могут быть переданы в течении двух месяцев”, – поясняет министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Приказ о смене гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области накануне подписал министр энергетики России Александр Новак. МРСК Урала будет обеспечивать жителей области электричеством в течение последующих 12 месяцев. До июля 2019 года региональное правительство должно провести конкурс и выбрать новую энергосбытовую компанию.

“Никаких ценовых изменений не будет. Цена остается прежней. Потребление по приборам учета. Там где их почему-то нет до сих пор, будет по тем начислениям, что и были”, – подчеркивает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

При смене гарантирующего поставщика тарифы на электроэнергию для потребителей не изменятся. И перезаключать договоры с новой компанией не нужно.

33220548