Увельчане смогут смотреть фильмы в 3D-формате

Как победителю федерального конкурса, увельскому киноклубу «Мир» выделено 5 млн руб. на установку для показа фильмов в 3D-формате. В связи с этим идет ремонт внутренней части здания киноклуба.

Кто бы мог подумать, что еще совсем недавно среди такой красоты, в которую превратился за последние годы киноклуб «Мир», работала тяжелая техника. Да-да, специальная техника, оглушая окрестности, работала… прямо в здании, чтобы укрепить основание пола.

«Средства мы получили в конце прошлого года. Подготавливая все аукционные, котировочные работы, мы понимали, что сроки установки нового оборудования нам придется перенести, т. к. установка такого оборудования потребует ремонт и переоборудование самого зала. Это совершенно другой уровень оборудования, где все должно быть предусмотрено для проведения киносеансов фильмов 3D-формата. На ремонтные работы по решению главы района Сергея Рослова было выделено прядка двух с половиной миллионов рублей», – прокомментировала Настроению председатель комитета культуры этого района Наталия Иванько.

Со вскрытия самого пола в здании и укрепления почвы начались масштабные ремонтные работы. Чтобы избежать сырости напольного покрытия, что наблюдается из-за близости киноклуба к водному каналу, был снят прежний слой почвы пола и приняты меры по радикальному его изменению. Тонны скального грунта, щебня, песка и бетона ушло, чтобы специальной техникой сделать большую щебеночную площадку – прочное основание будущего пола. Кстати, полуметровые толщи стен здания постройки 1954 года справились с такой нагрузкой – нигде не появилась трещины или другие изъяны от работы мощной спецтехники, отметили в комитете культуры. С целью поддержания в помещении должного микроклимата будет сделана новая вентиляция пола, стен и потолка, а вот для комфортного просмотра фильмов в эти дни идет ремонт зрительного зала.

«Теперь пространство зрительного зала будет ступенчатым, т. е. ряды под кресла будут располагаться по нарастающей, с поднятием последнего ряда на 1,40 метра. В рамках ремонта уже заменены боковые двери, система отопления – с увеличением секций, будет произведена покраска стен и ремонт потолочных плит, появится новое освещение, ковролин, совсем другая сцена, своими силами будет переоборудована киноаппаратная под новую установку», – добавила директор увельского киноклуба Наталья Хваткова.

Словом, увельский «Мир» превратиться в современный киноцентр – планируется, что свои двери он откроет в день кино, 27 августа. Общему преображению послужат и работы по благоустройству территории киноклуба, за основу которых взяты элементы проектов победителей районного конкурса по созданию Народного парка. С учетом пожеланий – каким хотят видеть такой парк увельчане — сейчас работают проектировщики, а в этом году планируется оформить входную часть к киноклубу. А победителями конкурса по созданию Народного парка стали коллектив киноклуба «Мир» – 1 место, на втором студентка из Увельского Алена Дудкина, и третье место жюри просудило сотруднику ДШИ, дизайнеру Ксении Еловских.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548