С 1 июля в России вступила в силу новая редакция ПДД

С 1 июля в России заработала новая редакция Правил дорожного движения (ПДД), которая вводит ряд новых знаков для автомобилистов. Среди них —запрет на въезд транспорта с грязным выхлопом, а именно с двигателями класса “Евро-0”, “Евро-1” и “Евро-2”. Ограничения будут использовать в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, сообщает Южный Урал.

Постановление правительства, касательно данных нововведений в ПДД, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым еще 12 июля 2017 года, но вступило в силу только сейчас. Документ вводит ряд дорожных знаков, в том числе “Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств”, согласно которому запрещено движение автомобилей, экологический класс которых ниже значения, указанного знаком.

Кроме того, появится информационная табличка “Экологический класс транспортного средства”, которая будет устанавливаться в комбинации с другими дорожными знаками. Она устанавливается в комбинации со знаками “Движение механических транспортных средств запрещено”, “Движение грузовых автомобилей запрещено”, “Движение мотоциклов запрещено”, “Поворот запрещен” и т. д.

Отметим, что контроль проезда “грязных” автомобилей будет осуществляться дорожными камерами и инспекторами ГИБДД: номер транспортного средства сверят с базой данных МВД, где содержится информация об экологическом классе авто. Помимо этого, инспектор может проверить экологический класс в свидетельстве о регистрации (СТС). Штраф, скорее всего, за несоблюдение требований новых знаков составит 500 руб. Официальных разъяснений на этот счет от ГИБДД пока не поступало.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548