Южноуральцы "воюют" с медиками

Платить или не платить? Южноуральцев вынуждают покупать бахилы. Даже в детских медучреждениях установлены автоматы, а чехлы для обуви выдают только за деньги. Имеют ли пациенты право на бесплатные бахилы? И что по этому поводу думают сами врачи?

Бахилы раздора поссорили Максима и Светлану с медиками детской поликлиники. По словам родителей, их девятилетней Ладе врачи отказались выдавать бесплатные бахилы. Чтобы попасть в кабинет, пришлось разуваться.

Лада Курбаналиева, пациент детской поликлиники №5: «Как папа ушел, они стали плохо говорить о моей семье, то, что мама папа и бабушка у меня все такие скандальные».

5 рублей — сумма невеликая, несмотря на это многие пациенты из принципа не хотят покупать бахилы платно. Но, к сожалению, зачастую в больницах просто так чехлы для обуви не выдают, чтобы попасть на прием к врачу, надо пройти через платный автомат.

Требовать за бахилы деньги, которые должны выдавать бесплатно — незаконно. Обсудить конфликт папа Лады решил с руководством.

«Мало ли, кто кому что должен, если нет возможности! Мы давно никому ничего не обязаны, вы вообще какой-то странный, вам не с кем было сегодня поругаться? Вы решили отыграться на нас?»

От претензий пациентов по поводу платных бахил медики, видимо, уже устали. Комментировать конфликт на камеру врачи не захотели.

«Слушайте, вы со своими бахилами уже надоели, идите жалуйтесь, куда хотите, да потому что уже надоели, вчера ваш папа тут истерики закатывал , все мы дураки , так не надо меня снимать, что вы делаете».

По санитарным нормам предоставлять бахилы всё же обязаны бесплатно, а не перекладывать эти расходы на пациентов, сообщает 31 канал. Если медики отказываются принимать пациентов без специальной обуви, можно смело жаловаться главному врачи и в министерство здравоохранения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548