В Троицке после реконструкции открылось первое на Урале медресе

Губернатор Борис Дубровский открыл в Троицке первое на Урале медресе «Расулия» – 1 сентября в отреставрированном учебном заведении пройдут первые занятия, передает Доступ.

Заявки на обучение уже подали 11 студентов из Челябинской области. Также запросы пришли от учеников из Тюменской и Свердловской областей. Отметим, обучение для студентов будет бесплатным. Для первых учащихся изготавливают форму, в которой они будут познавать азы мусульманского духовенства. «Сегодня действительно исторический день, 99 лет мы ждали этого события», – отметил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Работы по восстановлению здания медресе в Троицке с 2015 года велись на средства областного бюджета по распоряжению губернатора Бориса Дубровского. Традиционно в рамках «Расулевских чтений» состоятся научные секции и круглые столы с участием Верховного муфтия России Талгата Таджуддина и профессора Амманского международного университета исламских наук, потомка пророка Мухаммеда, шейха Абдурразаком Ассаиди (Иордания).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548