Житель Южноуральска оштрафован за проповеди в гаражном кооперативе

Жителя Южноуральска оштрафовали на пять тысяч рублей за проведение религиозных собраний без соответствующего разрешения. Мужчина, работающий сторожем в школе, проводил проповеди для евангелистов в гаражном кооперативе.

Как сообщила znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, горожанин является руководителем религиозной группы «Краеугольный камень». Он арендовал административное здание на территории гаражного кооператива и проводил там  собрания для распространения информации о вероучении Церкви Христиан Веры Евангельской.

При этом информация о деятельности религиозной группы и видеоматериалы размещались в социальных сетях, что говорит о вовлечении посторонних в состав членов религиозного объединения.

«В установленном порядке уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы в период с 2011 по 2018 годы гражданином не направлялось. Документ, подтверждающий полномочия на осуществление миссионерской деятельности, отсутствует», — рассказала Наталья Мамаева.

По результатам проверки в отношении миссионера возбуждено дело по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). Постановлением мирового судьи мужчина оштрафован на 5 тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548