Криминальная сводка

xlМежмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует граждан о произошедших правонарушениях, преступлениях совершенных на территориях Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района.

В период с 10 по 16 марта 2016 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» зарегистрировано 230 сообщений, заявлений о преступлениях и происшествиях, из них 22 заявления о преступлениях, нераскрытыми за данный период осталось 8 преступлений.

На территории Южноуральского городского округа совершено 18 преступлений, 7 преступлений остаются нераскрытыми.

На территории Увельского муниципального района совершено 4 преступления, 1 преступление остается не раскрытым.

Основная масса совершенных преступлений — это кражи личного имущества.

За данный период времени зарегистрировано 208 происшествий, в том числе 25 ДТП без погибших и раненых. Службами полиции составлено 306 административных протокола, из них по линии ГИБДД — 127, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения на 6 человек составлены административные протокола, двое граждан административно арестованы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен неработающий ранее судимый 1989 года рождения житель г. Южноуральска, который в ноябре прошлого года со строящегося дома, принадлежащего жителю города, похитил электропилу. Подозреваемый арестован.

Сотрудниками полиции устанавливается неизвестное лицо совершившее кражу аккумулятора, автомагнитолы и бензина с легковой автомашины стоящей без присмотра в ночное время во дворе многоэтажного дома по ул. Павлова 4 марта.

Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями установлены двое неработающих жителей Увельского района 1978 и 1980 годов рождения, пытавшиеся в дневное время 14 марта с территории завода расположенного в г. Южноуральске совершить кражу алюминиевых проводов.

Сотрудниками вневедомственной охраны установлен уроженец республики Украина совершивший угон автомобиля ВАЗ 2106 в ночь на 13 февраля. Автомобиль без присмотра находился во дворе многоквартирного дома.

В отношении жителя г. Южноуральска 1987 года рождения возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В отношении 1987 года рождения жительницы г. Южноуральска, работающей в «Сбербанке России» города возбужден ряд уголовных дел за присвоение денежные средства, внесенных в счет оплаты коммунальных платежей и компенсацию по вкладам со счетов клиентов банка.

По всем вышеперечисленным преступлениям следствием и дознанием возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции осуществляют оперативные мероприятия по установлению лиц причастных к нераскрытым преступлениям.

Уважаемые граждане!!!

Не оставляйте свое имущество без присмотра, будьте бдительны и внимательны!!!

По всем вопросам качественного, беспрепятственного и оперативного реагирования на сообщения граждан о нарушениях их законных требований сотрудниками полиции при приеме и регистрации заявлений, обращайтесь по телефонам «доверия»:

В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Южноуральский» расположенный в г. Южноуральске (8-351-34)-4-25-61.

В отдел полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» расположенный в п. Увельский по телефону (8-351-66)-3-16-11, 2-02-69.

В ГИБДД Челябинской области (8351268)-85-94.

Государственные услуги МВД России в электронном виде предоставляются на портале https://www.gosuslugi.ru

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548