«Увелка» построит в Челябинской области еще один завод

Крупный игрок в сфере агропромышленности договорился со Сбербанком о финансировании строительства мукомольного предприятия. 10 июля стороны подписали соглашение на «Иннопроме».

Предприятие, входящее в структуру «Увелки», построит мукомольно-крупяной завод в Челябинской области. Это будет вторая площадка компании, передает корреспондент DK.RU с международной промышленной выставки «Иннопром 2018» — здесь утром 10 июля Уральский Сбербанк и компания «Ресурс» подписали соглашение о финансировании проекта.

Подписанное соглашение является знаковым для Урала — оно посвящено строительству крупной производственной площадки с высоким уровнем автоматизации.  Этот проект продолжает наметившийся в агропромышленном секторе курс на развитие перерабатывающего производства, — сказал глава Уральского Сбербанка Владимир Черкашин.

По словам главы «Ресурса» Владимира Зяблина, строительство нового предприятия позволит в несколько раз повысить производительность, передает Деловой квартал. Компания рассчитывает увеличить поступления в бюджет и экспортную составляющую с ориентацией на китайских потребителей.

Объем инвестиций пока не раскрывается, но известно, что производственно-логистический комплекс расположится в 2 км от существующей площадки в поселке Увельский.

Новое предприятие предполагает создание производственных площадок для подработки крупы, фасовки продукции и глубокой переработки с/х культур, элеватора для приема, подработки и хранения зерна, а также логистического автоматизированного склада площадью 11 тыс.  кв. м для хранения и отгрузки готовой продукции.

33220548