Южноуральскими оперативниками задержана группа грабителей

information_items_135159В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны четверо неработающих, ранее судимых за разбойные нападения, грабежи и незаконный оборот наркотических средств жители Челябинской области 1994 и 1995 годов рождения.

Группа жителей из городов: Магнитогорск, Челябинск, Еманжелинск и Златоуст Южноуральске в ноябре прошлого года напали на жителя города Южноуральска, забрав у него одежду и банковские карты.

В ходе причинения ему телесных повреждений, злоумышленники узнали от потерпевшего пинкоды к похищенным банковским картам, при помощи которых сняли денежные средства и с места преступления скрылись, нанеся ущерб пострадавшему почти на 100 тысяч рублей.

В настоящее время двое подозреваемых 1995 годов рождения арестованы, еще двое 1994 годов рождения остаются под подпиской о невыезде. Часть похищенного имущества изъята полицейскими и возвращена потерпевшему.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Санкция данность статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548