Участковые установили похитительницу денег

марихуанаВ марте текущего года за помощью в дежурную часть отдела полиции «Увельский» обратилась жительница п. Увельский с заявлением о пропаже денежных средств.

В ходе проведенных оперативных мероприятий участковыми уполномоченными полиции была установлена подозреваемая в хищении денег, ей оказалась 1974 года рождения подруга потерпевшей.

Стражи порядка установили, что в ходе совместного распития спиртных напитков, когда потерпевшая вышла в другую комнату, подруга незаметно похитила, оставленный потерпевшей без присмотра, кошелек с 5500 рублями, а по завершению «посиделки» во дворе дома выбросила его, на ворованные денежные средства продолжила распивать спиртные напитки.

По данному факту подразделением дознания отела полиции «Увельский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Жительница поселка вину свою признала и в содеянном раскаялась, также пообещала возместить нанесенный подруге ущерб.

Елена Ильенко, специально для Южноуральск.РУ

33220548