Синеборские «Титаник» и «Атлантик» достигли земли

Юные синеборцы в ходе профориентационной игры осваивали морские профессии. Лоцманы и штурманы «Титаника» и «Атлантика» успешно провели свои корабли среди рифов и пришвартовали к берегу острова.

Новое увлечение-развлечение предложили работники синеборской библиотеки своим юным читателям – для отдыхающих на детской школьной площадке ребят устроили морское путешествие. Прошло оно в форме профориентационной игры, в ходе которой дети познакомились с морскими профессиями. Как и положено, по морскому уставу, в море юные морячки отправились своими командами – на «Титанике» и «Атлантике», ну свои судна капитаны «отстроили», собрав пазлы.

По уставу выполняли и каждый свои обязанности в зависимости от «полученной» морской профессии, распределение которых прошло жеребьевкой.

«Ребята вытягивали листок бумаги с указанием на нем профессий и приступали к делу. Какой же корабль отправиться в путь без топлива, поэтому механикам предстояло заправить свои судна самым простым способом – нужно было перенести воду ложкой из одного стакана в другой», — рассказала Настроению заведующая библиотекой этого села Людмила Сидлярская.

Матросам предстояло поднять якоря, чтобы корабли смогли выйти из порта и отправиться в путь. Нелегкая задача досталась лоцманам и штурманам – провести свои судна среди рифов, пусть и в виде расставленных кубиков, но сделать это штурманам нужно было с завязанными глазами с учетом подсказок лоцманов.

Последствия сильного шторма пришлось ликвидировать юнгам, своего рода наводить порядок на палубе – с завязанными глазами собрать разбросанные шишки. Свое мастерство продемонстрировали судовые повара – коки буквально в ложке перенесли пригодные для еды продукты. Радисты умело расшифровали послание из бутылки, прибитой к борту, а судовые врачи показали знания в области медицины.

«Все экипажи, справившись со своими обязанностями, достигли земли на острове, где их встречали веселым танцем «Чунга-чанга» местные жителями их роли выступили все зрители, поэтому каждый из присутствующих ребят стал участником нашей игры», — добавила Людмила Сидлярская.

Увлекательное путешествие нными друг за друга.

подарило детям немало веселых минут, а они продемонстрировали умения работать в команде, принимать решения и быть ответственными друг за друга.