Как стало известно...

originalПостараюсь и в этот раз обойтись без длинных предисловий. Итак, пожалуй, начнем…

Как стало известно… в южноуральском роддоме (как вы помните, его закрыли 4 числа), а если точнее, то в родильном отделении пройдет плановая генеральная уборка и санитарная обработка. Нехватка кадров, это тоже немаловажная проблема, но, как удалось выяснить, и она является временной.

Как стало известно… 19 марта в поселке Красногорский состоялся второй открытый фестиваль казачьей культуры, в котором принимали участие казаки-запевалы не только из Южноуральска, Еманжелинска и Челябинска, но и казаки из станиц Нижнеувельской и Еманжелинка.Как стало известно… 26 марта в культурноз-спортивном комплексе «Урал» города Южноуральска пройдет фестиваль восточных единоборств. Начало мероприятия назначено на 12 часов дня.

Как стало известно… прошедший на днях в городе турнир по боксу под названием «Турнир новичков» собрал более сотни спортсменов-новичков из Южноуральска, Еманжелинска, Троицка и Миасса.

Как стало известно… в Челябинской области зафиксировали вторую волну заболеваемости гриппом и ОРВИ. В данный момент все еще сохраняется неэпидемиологическая ситуация, но, несмотря на это, регистрация осложненных и тяжелых форм продолжается.

Как стало известно… фермерам предложили выкупить Южноуральский молокозавод вскладчину. Как поясняет министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, им это будет выгодно с точки зрения собственного производства. Сейчас молокозаводы диктуют условия, ведь у фермеров нет своей мясопереработки, а предприятие в Южноуральске закрыли из-за обвинения в фальсифицировании молока.

Как стало известно… сегодня в Южноуральске с Аллеи Славы исчез памятник основателю станицы Нижнеувельской, который так сильно пугал горожан. Установленный этим летом монумент был подвержен вандализму, в котором из слоя разбитой бронзовой руки, многие увидели человеческую руку. В Южноуральске даже ходили слухи, что в памятник вмурован живой человек, хотя это был всего-лишь манекен. В данный момент постамент стоит на своем законном месте, а фигуры бронзового человека нет. А слухи по городу продолжают ходить…

Как стало известно… 27 марта в 16-00 ресторане «Вивальди» состоится закрытие фестиваля Южноуральск- Зальцбург, начало же его прошло сегодня в 18-00 в Детской школе искусств.

Как стало известно… с 1 апреля, как, впрочем, и всегда, начинается весенний призыв в ряды вооруженных сил и продлится он до 15 июля.

Вот, пожалуй, и все на сегодня. До новых новостей.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548