В Южноуральске сотрудники Госавтоинспекции проверили водителей

IMG_4230В рамках проведения профилактического мероприятия «Весенние каникулы», рано утром 23 марта 2016 года в г. Южноуральске 11 сотрудников ДПС ГИБДД, совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками по делам несовершеннолетних, провели проверку водителей,, перевозящих на автомобилях несовершеннолетних детишек в детские сады.

Полицейские ненадолго останавливали для проверки проезжающий автотранспорт, с водителями проводили профилактические беседы о необходимости, в первую очередь, собственным примером воспитывать законопослушное поведение детей не только в автотранспорте, но и на улицах. IMG_4222

Однако, в это утро не обошлось и без протоколов. За нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечено 10 водителей (8 мужчин и 2 женщины), кроме этого стражи порядка выявили двух водителей, управляющих автомашинами с лишенными водительскими правами, и одного водителя, не имеющего права управления автотранспортом. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

За перевозку детей без детских удерживающих средств предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а за управление транспортным средством водитель, лишенным права управления транспортным средством, может быть оштрафован на 30 тысяч рублей, либо подвергнут административному аресту на срок до 15 суток или привлечен к обязательным работам на срок от 100 до 200 часов.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548