На здании петровской участковой больницы заменили крышу

В участковой больнице села Петровское Увельского района заменили плоскую кровлю на шатровую. Такая конструкция крыши является более функциональной и устойчивой к «сюрпризам» уральской погоды, скатная кровля позволяет защитить здание от попадания осадков, лучше сохраняет тепло.

Ремонт крыши стал возможен благодаря выделению средств из бюджета области и вниманию руководства и лично главы района Сергея Рослова к проблемам медобслуживания населения. Выполнение наказа жителей о реконструкции крыши здания участковой больницы — одно из мероприятий в рамках реализации проекта «Здоровое будущее».

На протяжении ряда лет существовала проблема протекания крыши, что, естественно, усложняло работу медиков, а пребывание в помещениях пациентов в дождливую погоду было некомфортным. О проблеме протекания кровли больницы медперсонал и жители рассказали во время традиционной ежегодной встречи руководства района с населением. Вопрос был решен после обращения главы района Сергея Рослова в правительство области – объект включен в соответствующую программу, и на ремонт выделены средства в размере 600 тысяч рублей. Кстати, в участковой больнице села Петровское, где расположен также и Центр врача общей практики, обслуживаются жители всего Петровского сельского поселения и других близлежащих населенных пунктов. Большинство пациентов лечатся амбулаторно, но есть и стационар на 14 мест.

«Очень хорошо, что решилась наша проблема с ремонтом крыши, от этого зависит удобство для сотрудников и пациентов, — отметил заведующий Петровской участковой больницей Бекназар Хатамов. – На ремонт потребовалось две недели».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548